Vitrocerámicas de inducción / Teoría del funcionamiento

Vitrocerámicas de inducción. GOCISA distribuidor de vitrocerámicas de inducción. Venta al por mayor.

 

Más eficientes

Las vitrocerámicas de inducción no emiten calor, sino un campo magnético que induce corrientes en el recipiente y que estas a su vez generan calor en el mismo.

En aquellas partes de la cocina que no hay recipiente no se transmite calor y por lo tanto, al contrario que las vitrocerámicas convencionales, si cocinamos con recipientes de diámetro inferior al fogón, evitamos la perdida de energía innecesaria.

Otra de las grandes ventajas de la cocina de inducción es su bajo inercia térmica. Esto hace que podamos programar el tiempo de cocinado de los alimentos sin tener en cuenta el calor residual que quedaban en las antiguas vitrocerámicas convencionales.

Más seguras

El suministro de calor se corta cuando no hay recipiente, por eso el sistema de inducción es mucho más seguro, ya que evita quemazos y accidentes provocados por descuidos al dejarse la cocina conectada.